Kalorientabelle für Fleisch

Der Fleischkonsum in Deutschland liegt bei 55 kg im Jahr. Man kann also durchaus behaupten, dass trotz sinkender Zahlen Fleisch ein zentraler Bestandteil in der Ernährung vieler Deutschen ist. Wir wollen hier auch keine moralische Debatte führen, sondern uns mit den Zahlen auseinander setzen. Entdecke wie viele Kalorien, Protein und Fett im Fleisch steckt.

Die Fleisch-Kalorientabelle auf einen Blick

Fleischkcal pro 100 gProtein*Fett*
Ente337204
Entenbrust123204
Gans3421531
Hähnchenbrust19529,67,7
Kalbfleisch196327
Kalbsrücken10220,42,1
Pute11921,82,9
Rinderfilet193298
Rinder-Hackfleisch27625,418,6
Schweine-Hackfleisch26316,921,2
Schweinebraten2472714,6

*Angabe in Gramm, je 100 Gramm

Fleisch in Maßen

Fleisch liefert neben Protein und Fett auch eine Menge an Mineralstoffen sowie einige Vitamine. Insbesondere Eisen und Zink sind bei den Mineralstoffen hervorzuheben, während bei den Vitaminen hauptsächlich die B-Vitamine B1, B6 und B12 enthalten sind.

Fleisch zählt zu den Lebensmitteln, die eher langsam verdaut werden. Insbesondere deftige Fleischspeißen liegen oft schwer im Magen. Für eine entspannte Verdauung sollte man also nicht zu viel Fleisch zu sich nehmen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt 300 bis 600 Gramm je Woche.

Inhaltsverzeichnis

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Chris
Chris

Begeisterter Radfahrer und interessiert an Gesundheit, Ernährung und einem ausgewogenem Leben.

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